Installation & Einrichtung von Screenly (inkl. deutscher Web-GUI)

1. laden Sie sich zunächst das von WireLoad Inc. bereitgestellte Image unter www.screenlyapp.com/ose.html herunter.
  2. kopieren Sie das Image mit
    • dd (Linux | Mac OS)
    • Win32 Disk Imager (Windows)
    • piWriter (Mac OS)
    auf Ihre SD-Karte (Class 10 empfohlen)
  3. starten Sie den Raspberry (nach einem erfolgreich Start zeigt Raspberry 3 Beispiele an)
  4. melden Sie sich per SSH mit dem Benutzer pi und dem Standartkennwort raspberry an.
  5. ändern Sie das Standartkennwort mit dem mitgeliefertem Tool raspi-config
    sudo raspi-config
  6. wechseln Sie in das Verzeichnis ˜/screenly/views/ und löschen Sie die Dateien
    • index.haml
    • settings.haml
    • splash_page.haml
    • system_info.haml
    mit dem Befehl
    rm index.haml settings.haml splash_page.haml system_info.haml
  7. laden Sie das Archiv mit
    wget -v http://www.hg-development.de/screenly_german.tar
    herunter und entpacken Sie es mit
    tar -xvf screenly_german.tar -C ˜/screenly/views/
  8. starten Sie den Raspberry mit dem Befehl
    sudo reboot
    neu
  9. ggf. sind noch weitere Schritte notwendig um das RaspberryPi richtig abzusichern (je nach Einsatz)

Kommentieren nicht möglich

Bewertung der FAQ

0 (0 Abstimmungen)